日本風暴 Japan Art Storm in Tainan

2019/01/26
日本風暴 Japan Art Storm in Tainan
展期: 2019/01/26 SAT◗ 2019/03/17 SUN 地點: 原印臺南|台南市南區西門路一段689巷61號(藍晒圖文創園區) St.1 Cafe|台南市中西區忠義路2段158巷9號2F


20位日本當代藝術家,20張日本當代藝術作品,在台南巷弄的老建築裡,會是什麼樣的風景?

原印臺南暨2018年首度與日本藝術經紀公司C/LABORATORY合作,舉辦 『 日本風暴 JAPAN ART STORM 』後,獲得廣大的迴響;今年雙方二度合作,並加入了台南名店 ST.1 CAFE’ 與Paripari apt. 共同主辦,再度邀請20位日本當代藝術家展出20件藝術作品,希望透過日本台灣兩地的藝術交流,讓台灣的朋友可以更輕鬆認識日本當代藝術。






此次展場將分佈在原印臺南微藝廊以及Paripari apt. 二樓的 St.1 cafe’,兩個空間都有著不同的作品特色,從其中一地慢慢散步到另一個展區,順便欣賞台南的巷弄之美,也是整個展覽希望帶給民眾體驗的一部分;除了藝術作品呈現外,原印臺南也獨家獲得授權,推出40款展覽周邊商品;2019年的開季,我們邀請大家一起來台南, 感受『日本風暴 JAPAN ART STORM 2.0 』的魅力。








● 原印臺南 ●

原印臺南來自台灣的臺南,在台灣提供印刷服務超過三十年了;除了傳統的印刷服務,原印臺南更熱愛地方文化與藝術,近年並與台灣日本兩地藝術家合作舉辦展覽,進而將藝術設計與產品開發結合,透過專業的印刷術與手工藝,打造一系列的高質感藝術設計商品,2018年更成功進駐日本蔦屋書店進行巡迴快閃店,希望將藝術帶入生活,讓文化與美成為你我無可取代的生活風格!!


● ST.1 CAFE’ WORKROOM / Paripari apt. ●

「PARIPARI apt.」(パリパリ APARTMENT),名字有著復古的時髦味,源自於台語的趴哩啪哩之意,在五零至七零年代就是時尚的意思.公寓保留完整的老派外觀,是由幾位熱愛老派生活風格的大男孩所共同建立,一樓戶外潮流用品、二樓咖啡店、三樓民宿組成了完整的「PARIPARI apt.」,而其中 St.1 CAFE 就座落在建築物的二樓,不算太過複雜的昭和時代風情,猶如日式喫茶店的氛圍,靠窗整排的絲質窗簾、奶油燈、古典檯燈打點出別緻優雅的景觀;搭配專業咖啡人一字排開提供的咖啡餐點服務,一直是台南必來的熱門空間。


● C / LABORATORY ●

位於東京目黑區的藝術經紀公司,多年來致力於協助新銳藝術家策展,並規劃展覽周邊商品,旗下超過50位合作藝術家,銷售通路片及全日本,並與日本蔦屋書店全通路合作藝術家巡迴快閃展覽;近年也開始與台灣多家藝廊合作展覽,以及參與台灣的藝術博覽會。

官方網站
http://claboratorys.com/

-

○ 展覽資訊
展期|2019/01/26 SAT ◗ 2019/03/17 SUN

地點|

● 原印臺南

營業時間
週一 ~ 週五 13:00 - 21:00
週末及例假日 10:00 - 21:00
地址:台南市南區西門路一段689巷61號(藍晒圖文創園區)
電話:06-2229620
官方網站:www.imin.com.tw
pinkoi: https://www.pinkoi.com/store/imintainancc


● St.1 Cafe’ Workroom / Paripari apt.

營業時間
11:00 - 18:00
地址:台南市中西區忠義路2段158巷9號2F
電話:06-2213266

主辦單位|
原印臺南 IMIN ART LAB
一街咖啡 ST.1 CAFE’ WORKROOM
C/LABORATORY

協力單位|
PARIPARI APT.

○ 藝術家名單

IKISHIMA / NATORI / MIKIKOOMORI
MORIKIKI / HUIT / MANOTAKAAKI
AKIKONOGUCHI DATE / ONOMASATOU
KAWANO / SAITO / AKEMI KATO
IKEUCHI / MINAKOASAKURA
NOBUAKISUZUKI / TIKO / TOMOKOO
OIKAWA / SAITOMAMI / ESKIMO / SHIMI

○ 注意事項

➟本展覽適合各年齡層,免費參觀
➟本展覽開放拍照攝影,也歡迎您上傳至Facebook及Instagram等網路空間,惟請尊重藝術家之智慧財產權及作品版權所有。
➟個人物品請自行保管,本展不提供寄放。
➟展覽空間為營業空間,請遵守空間規則、動線及現場工作人員指示.
➟請勿高聲談笑、嬉戲追逐。如有不當行為經規勸無效者,則須立即離場且不得有異議。
➟本展覽相關異動訊息公布或相關事宜,可隨時於臉書活動頁面詢獲得第一手資訊,恕不另行通知。