沒有時間停下來的藉口 The Excuses like No Time to Stop

2018/11/21
沒有時間停下來的藉口 The Excuses like No Time to Stop
展覽時段:WED 2018/11/21 – 2019/01/23 地點:藍晒圖文創園區 原印臺南門市

沒有時間停下來的藉口

The Excuses like No Time to Stop

Cin Cin  /  個人插畫展

- 關於展覽 -

長時間的流浪

到現在都還在流浪的我

對於『你很勇敢的想走就走』這樣的想法總是沒有共鳴

其實只是不知道怎麼停下來而已

對於所有停下來會發生的事情感到一些迷惘

所以我往前

在我不迷惘之前我就繼續往前走

在森林裡找到的門/可能也不會通道另一個次元去
If you found a door in the forest/ it might lead you to no where but here. 

一切都準備好了/一個浪打著所有都可以再來一次
If you have prepared/ it might got wiped out after the next wave comes. 

如果躺下來/就會立刻成為次級消長的一部分(沒有不好)
If you ever lie down/ and became the part of secondary succession. 

可以確信的是,開過的箱子還在/也還有無止盡的箱子等著被打開
For sure the boxes are still there and will be endless for them to be discovered. 

回頭看會發現,流逝的是時間/然後什麼都被留下來了
You look back and see the time passed, and figure everything that have been left.

比起和自己誠實的對話/和陌生人的話題變得不怎麼困難
Suddenly talking with strangers makes easier sense than being honest too our own selves.

所以聽到喜歡的旋律時就起身跳舞吧
So dance, dance when you like the music. 

只要有想去的地方就朝著那個方向前進吧
And move, move forward to where ever you want to be.

- 關於藝術家 -

cin cin

 cin in 是個南瓜頭,因為喜歡把事情簡單而有邏輯的解決而讓自己一直處在迷惘的狀態之中。

仔細想想除了畫畫,旅行,說故事之外想做的事情一片混沌,於是不知不覺就成為了一個不知道兩個月之後大概會在哪兒的流浪的插畫家。

『如果每次出去繞一圈回來都可以生出一個故事』這樣的想法讓創作成為生活裡唯一確定的事情。

太喜歡這個世界了,所以對於壞心的人類有一點微詞,但又會對時不時出現、美好的人和人之間的交流感動而落淚。

cin cin is a pumpkin head, an illustrator, a story teller, a world resident

Besides wanting to draw and travel, being confused about what I should do make me become a traveling illustrator, and the desire of telling stories turned art creating into the only certain things in life.


- Cin Cin經歷 -

2013年國立師範大學生命科學系肄業,四年裡除了不知道怎麼做實驗之外都在畫畫跳舞跑劇場。

2016年畢業於米蘭藝術大學(NABA)平面設計與藝術指導學士學位,cin cin是義大利文,愛喝酒的意思。

畢業後持續的在世界旅行著,從義大利出發,去了奧地利/愛爾蘭/牙買加/挪威/比利時/荷蘭/紐約/布拉格/柏林/古巴/印尼/東京等,時不時回台灣充電,然後再隨時的跑掉。

曾經在台北的illubase擔任講師,講一些跟創作,電腦繪圖還有小動畫的課。

現在只要回台灣就會開『一些插畫練習課』,用自己想出來的各種創作小練習來和大家一起玩。

主要是和出版社們合作畫畫,時不時也會和各路人馬激盪一些有趣的小作品和展覽。

2016的時候和陳君芃一起合作了『星腳下』的裝置藝術展,讓星球在咖啡廳的牆面被實現出來。

2017年底在台北的索引咖啡做了一個個人的故事插畫展『The tell of two stories』,用一個長長的水彩故事和分開來藏起來的雨先生的故事陪大家度過一個微涼的冬天。

2018年中待在紐約的SVA駐村了兩個月,發展出一個機器人和植物有好的故事。

然後是現在。

展覽時段

2018 / 11 / 21 ( WED )  –  2019 / 01 / 23 ( WED )

地點

藍晒圖文創園區 原印臺南門市

相關商品
原印文創