卡蹦序曲 Karbon Prelude

2018/03/12
卡蹦序曲 Karbon Prelude
展覽時間:03/10(六)~05/10(一)

卡蹦序曲 Karbon Prelude By Littlesun Girl

微涼的春天,原印臺南用療癒童趣且帶有寓意的藝術,走入你期盼春天的心房─ 卡蹦序曲 Karbon Prelude,尋找幸福、散播幸福的哲理探討。

「有一天,原本充滿活力的卡蹦星突然不再出產幸福碎片!」

卡蹦們為了診救逐漸枯萎的卡蹦星,於是出發邁向宇宙去尋找解救自己星球的辦法......

「幸福」是一個大家皆很熟悉的一個名詞,但是實際上「幸福」這個概念是很抽象的,隨著每個人處在的時空、環境、成長背景等等不同的因素,每個人對於「幸福,的定義也大不相同,我們認為尋找「幸福」這件事,是現代人在尋找「自我價值」以及「人生意義」的一趟旅程,就像卡蹦故事裡的卡蹦們去尋找關於「幸福的碎片」一樣。

故事裡卡蹦的名稱,象徵著我們生存的軀體,而卡蹦們所賴以維生的「幸福能源」則是精神或靈性上的依歸,藉由卡蹦們尋找關於「幸福的碎片」的冒險故事,去提醒、去散播關於幸福的大小事。

卡蹦的風格以童趣的繪本方式呈現,創作過程中藝術家希望這個故事不僅適合孩童閱讀的讀物,也是「給大人的寓言童話」能輕輕喚醒大人們的童心,同時也具有深度的人生哲理探討。

卡蹦 Karbon怎麼來?

卡蹦Karbon是從英文的「碳Carbon」轉換而來,「碳元素」是構成目前地球上所有生物的基礎元素,同時有是目前可發現擁有最多種化合物的元素。

藝術家:Littlesun Girl

藝術家介紹

東海建築畢業,喜歡「醒著做夢」:藉由創作中的有趣想像,重新詮釋日成生活中的平凡小事。曾為書籍「體驗京都」、「教養孩子,先教養自己」及教育部課程委員會,國科會K-16計畫、浙大筑人雜誌、上海容申智能科技有限公司設計插畫。2018獲選為「生活在他方」藝術空間合作藝術家。

卡蹦序曲故事企劃:FOU

展覽時間:03/10() ~05/07()

地點:藍晒圖實體門市

台南市南區西門路一段68961

相關商品
原印文創